Крупнокалиберный джихад

Мы уже не раз писали о самодельных крупнокалиберных винтовках используемых террористами на Ближнем Востоке здесь и здесь. Однако эти бомбарды по-прежнему терзают умы прогрессивной стрелковой общественности.


Вероятно огромного количества оружия, которое попало в Сирию, Ирак и Ливию боевикам недостаточно, от того террористический элемент пытается самостоятельно создавать некоторые образцы оружия.

Многими, крупнокалиберное оружие боевиков воспринимается как крупнокалиберные винтовки. Однако отдельными экспертами допускается мысли, что радикалы в идеале хотели бы иметь полноценную автоматическую пушку. Но в силу отсутствия специальных знаний, специального оборудования и специальных материалов удается создать только однозарядную пушку с принципом работы винтовки с продольно скользящим затвором. К подобной мысли, приводит тот факт, что боевики используют для своих монстров пушечный снаряд калибром 23 мм. При этом, в их распоряжении, вероятно, есть и боеприпасы «советских» калибров 12,7 мм и 14,5 мм, так вероятно и зарубежных аналогов. Вероятно этих калибров было бы достаточно и кроме того, винтовки обходились бы расчетом из одного человека и не требовала бы наличия станка.

Однако споры о действительном калибре этих винтовок и используемым боеприпасам до сих пор ведутся. Ничего не известно и о качестве изготовления этого оружия.

P.S. Помимо волын калибром 23 мм на просторах интернета нашлось и видео с демонстрацией самодельных винтовок калибром 12,7 или 14,5 мм.

Читать еще

Добавить комментарий