На Украине начали производить новый автомат

Пока принято решение о производстве опытной партии украинского автомата «Малыш»(Малюк), Украина. Выпускать автоматы будет ГП «Красиловский агрегатный завод».



Автомат «Малыш» выполнен по схему буллпап и является серьезной модернизацией автоматов АКМ и АК-74, что позволило его создателям заявить о создании нового оригинального автомата, превосходящего различные варианты Калашникова, по точности, надежности(?) и эргономики.

Сообщается, что новый автомат уже поступил в опытную эксплуатацию в отдельные подразделения ВСУ, где были подтверждены его высокие характеристики.

Конструкция автомата «Малыш» позволяет устанавливать на него различные прицельные и оптические приборы, а также быстросъемный глушитель. Утверждается, что автоматом одинаково удобно может оперировать как левша, так и правша. Автомат обладает меньшей отдачей по сравнению с АК.

В ближайшем будущем будет представлена и гражданская версия автомата «Малыш».

Автомат "Малыш", Украина

P.S. Оставим хвалебные реляции создателям автомата, и попробуем оценить его преимущества по имеющимся в открытом доступе фотографиям. Так к вопросу о большом удобстве по сравнению с оригинальным АК, хотелось бы сразу обратить внимание на расположение переводчика огня. Помимо того, что он не поменял форму и остался таким же, как у оригинального АК, так он теперь оказался еще и далеко позади, что требует от бойца большего времени, чтобы установить его в нужное положение.

Автомат "Малыш", Украина

Второй момент, утверждается, что автоматом может одинаково пользоваться как левша, так и правша. Однако опять-таки взглянув на расположение переводчика огня, мы увидим, что расположен он только с правой стороны. Также с правой стороны расположено и окно выбрасывания гильзы, что как раз создаст неудобство для стрелка, стреляющего с левого плеча, поскольку выбрасываемые гильзы будут мешать и отвлекать.

Автомат "Малыш", Украина

Непонятно, также за счет, каких ресурсов удалось снизить отдачу по сравнению с АК.

Читать еще

Добавить комментарий