Оружейный скандал в США

Американское оружие которое экспортировалось в Мексику по весьма спорной программе «Fast and Furious» попало в руки колумбийских криминальной группы Oficina de Envigado, сообщает колумбийская пресса.


Оружие конфискованное у колумбийских преступников


В соответствии с данными журналистов, расследование Бюро по контролю за алкоголем, табаком, оружием и взрывчаткой (ATF) обнаружило, что часть оружия конфискованная в ходе ареста Себастьяна, босса группировки Oficina de Envigado, принадлежало к оружию экспортированному в ходе программы «Fast and Furious» часть из которого затем пропала.

«2 винтовки конфискованные в феврале у «Френка» брата Себастьяна, были отслежены ATF, затем аналогичное оружие было конфисковано в других полицейских рейдах» сообщил анонимный высокопоставленный источник из Колумбийской Национальной полиции.

Источник также добавил, что агенты ATF теперь проверяют все оружие конфискованное в Медельине, где действовала группировка Oficina de Envigado, который является вторым по значимости городом Колумбии.

В США Юридический Комитет и Департамент Национальной Безопасности расследуют скандал связанный с программой «Fast and Furious» в результате которой было экспортировано по меньшей мере 2000 единиц оружия (какого не указывается).

Читать еще

Добавить комментарий