+1.68
Рейтинг
4.27
Сила

Буллпап винтовка на платформе AR-15

Изготовление c помощью 3Д-печати нижней части ствольной коробки к винтовкам серии AR-15 с эргономикой пистолета-пулемета Р-90 пользуется популярность среди любителей-самодельщиков. Благодаря стараниям таких самодельщиков была создана целая серия моделей, которая получила название Charon series. Теперь эта серия пополнилась новой буллпап моделью.

Буллпап винтовка на платформе AR-15

Читать дальше →

556 S.A.B.R.E. от компании Alliance Armaments

А сегодня пост будет про то, что повергло меня в глубокое смятение. Сегодня я хотел бы показать нечто, названное 556 S.A.B.R.E. от компании Alliance Armaments, представляющее собой аппер, устанавливаемый на пистолет пулемет Ingram MAC-10, МАС-11.

556 S.A.B.R.E. от компании Alliance Armaments

Читать дальше →

SOFIC 2014: Knight's Armament

Knight's Armament тоже побывали на SOFIC 2014 и даже стряхнули пыль с парочки прототипов. Первый — это уже успевший обрасти легендами SR47, который они достали из закромов и легка обновили в связи с возросшим интересом военных к такому оружию.

Knight's Armament SR47

Читать дальше →

SOFIC 2014: SIG Sauer

Швейцарская фирма SIG Sauer представила в Тампе несколько своих новых продуктов. Для начала это несколько видоизменённая SIG716, получившая к названию аббревиатуру CSASS (Compact Semi-Automatic Sniper System). То есть эта версия 716-ой позиционируется как прямой конкурент M110 от KAC. Также была продемонстрирована пара видов глушителей для винтовок калибра .338. Утверждается, что новые глушители понижают громкость выстрела до 136 дБ, что на 3 дБ меньше, чем «продукты ближайших конкурентов». Ну и напоследок обновлённое цевьё для SIG MCX.

CSASS (Compact Semi-Automatic Sniper System)

Читать дальше →

Пистолет-пулемет Master FLG

Этот пистолет-пулемёт был разработан полковником армии Югославии Маринко Петровичем на заводе Crvena Zastava в городе Крагуевац в 1996 году и предназначался для полиции и отрядов специального назначения. Создание велось с оглядкой на немецкий HK MP5, о чём свидетельствует схожесть фурнитуры. За основу был взят автомат Zastava M70, причём, в отличие от других ПП на ствольной коробке АК, на FLG сохранилась автоматика АК с отводом пороховых газов и запиранием ствола поворотом затвора.

Пистолет-пулемет Master FLG

Читать дальше →

Дульный тормоз для винтовки Мосина

Компания Texas Precision Products представила интересный дульный тормоз для винтовки Мосина 91/30. Изготовленный из авиационного алюминия и весящий почти 100 грамм, дульный тормоз по утверждению создателей способен снижать отдачу до 45%. Для его установки не требуется какого либо специального инструмента, тормоз просто накручивается на ствол винтовки и фиксируется винтом. Новый тормоз, однако, не подойдет к китайским клонам Мосинки. Стоимость дульного тормоза 66.95 долларов.

Дульный тормоз для винтовки Мосина

Дульный тормоз для винтовки Мосина