+1.68
Рейтинг
4.27
Сила

Спортивная винтовка Heckler&Koch SL8

В 1998 году, германская оружейная компания Heckler&Koch специально для гражданского рынка, разработала спортивную винтовку SL8 на основе армейской штурмовой винтовки HK G36. SL8 отличается от G36 нескладным прикладом с подщечником, выполненным заодно с пистолетной рукояткой, стволом длиной 510 мм без пламегасителя и верхней планкой с механическими прицельными приспособлениями и креплением типа «Picatinny rail».
На фотографиях, классическая SL8 и её кастом, суть которого, максимально приблизить внешний вид, к эталонному творению Сумрачного немецкого гения.

Классический вариант SL8

Классический вариант Heckler-Koch SL8

Читать дальше →

Полуавтоматические карабины МКЕ Т-94 SD А2 и МКЕ Т-94 А2 калибра 9х19 мм

Полуавтоматические карабины МКЕ Т-94 SD А2 и МКЕ Т-94 А2 калибра 9х19 мм, единственные в мире полуавтоматические лицензионные MP5, созданные на базе пистолета-пулемёта MP5 впервые представленного фирмой Heckler&Koch в 1966 году. Автоматика MP5 действует по принципу полусвободного затвора, стрельбы ведётся с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм куркового типа.

Цена:
МКЕ Т-94 А2 — 145 тыс.руб. (розница), 116 тыс.руб. (для юридических лиц, магазинов)
МКЕ Т-94 SDА2 — 150 тыс.руб. (розница), 120 тыс.руб.(для юридических лиц, магазинов).

Полуавтоматическиq карабин калибра 9х19 на платформе MP5

Пенал для патронов 12-го калибра

На сайте IndieGoGo ветеран армии США Тодд Луэбке (Todd Luebke) начал компанию по сбору денег для начала выпуска, разработанного им пенала, который позволяет владельцу дробовика 12 калибра увеличить скорость заряжания своего оружия. Пенал получил кодовое название Gunner’s Mate.

Пенал для патронов 12-го калибра

Читать дальше →

Как делают современные гражданские винтовки: репортаж с оружейного завода

Отечественный рынок охотничьих карабинов стремительно завоевывают винтовки ORSIS. «Ридус» побывал на частном заводе, который сказал новое слово в российском стрелковом вооружении.

Итальянские ружья Marocchi от ORSIS

Читать дальше →

9мм пистолет-пулемет ЕМР44, Германия

О немецком оружии эпохи Второй мировой войны написано множество статей и кажется, что сегодня уже нет ничего, что не подверглось изучению, как экспертов, так и любителей оружия. Однако даже сегодня обнаруживаются образцы, о которых никто не знал и которые вызывают неподдельный интерес, как например пистолет-пулемет EMP44 производства Erfurter Maschinenfabrik (или коротко “Erma”).

9мм пистолет-пулемет ЕМР44, Германия

Читать дальше →

Револьверная снайперская винтовка для спецопераций от "Knight's Armament Co" (США. 1986 год)

История этого оружия, созданного компанией «Knight's Armament Co» начинается в середине 1980-х годов, когда американские спецслужбы обратились к промышленности с просьбой предоставить предложения по беззвучному оружию, способному поражать «мягкие цели» в голову с расстояния в 100-200 метров. При этом оружие должно было быть быть еще и относительно скорострельным, допускающим повторный выстрел без потери прицеливания. Вот, спецы из «Knight's Armament Co» и построили свое оружие вокруг револьвера калибра .44 magnum. Почему такой странный выбор? А вот почему…

Револьверная снайперская винтовка для спецопераций от Knight's Armament Co


Читать дальше →

Faxon Firearms ARAK-21

Компания Faxon Firearms предлагает собственную систему оружия ARAK-21 как для гражданских стрелков, так и для профессионалов, в качестве готового оружия или переделочного комплекта, состоящего из АППЕРА (верхней части ствольной коробки) который подходит к ЛОВЕРУ ( нижней части ствольной коробки) от AR-15

Faxon Firearms ARAK-21

Читать дальше →

ВС Дании выбрали 7,62-мм пулеметы M60E6

Вооруженные силы Дании выбрали предложенный «US Орднанс» (US Ordnance) 7,62-мм пулемет M60E6 в качестве замены устаревшего LMG m/62 (MG3 компании «Рейнметалл»), применяющегося как штатное вооружение отделения.

M60E6 является последней версией пулемета M60

Читать дальше →