+1.68
Рейтинг
4.27
Сила

Лидеры майских продаж в США

GunBroker интернет гигант легальной онлайн торговли оружием, выпустил в этом месяц список TOP5 наиболее продаваемых в мае моделей оружия. Каждый месяц компания из штата Джорджия публикует список TOP5 продаж для каждой категории оружия. Предлагаем и вам ознакомиться с майским списком.

Полуавтоматический пистолет Colt 1911

Читать дальше →

Пистолет-пулемет Шпагина. Оружие Победы

Хорошо известно, что первым пистолетом-пулеметом, принятым на вооружение, стал, итальянский пистолет-пулемет Ревелли (Revelli). Отдавая должное итальянца в открытии эры пистолетов-пулеметов, необходимо отметить, что пистолет-пулемет Ревелли не оставил заметного следа в истории.

Итальянский пистолет-пулемет Ревелли (Revelli)

Читать дальше →

Концерн "Калашников" представил новые образцы оружия на выставке EUROSATORY-2014

В ходе проходящей с 16 по 20 июня в Париже выставке «EUROSATORY» концерн «Калашников» представил свою продукцию включающую автоматы Калашникова всех калибров, гранатомет ГП-34, снайперские винтовки СВД, СВДС, СВ-98, СВ-99 и СВ-338, пистолет-пулемет «Витязь-СН», дробовик 18,5 КСК. Также на выставке демонстрируется модифицированные версии пистолета Ярыгина под патрон 9х19мм, пистолет ПСМ и пистолет Макарова с магазинами увеличенной емкости на 10 и 12 патронов.

Магазинная снайперская винтовка СВ-338 с продольно-скользящим затвором

Читать дальше →

Опытный карабин Бакалова, Болгария

Карабин Бакалова разрабатывался в первую половину 1990-х годов для нужд болгарской полиции. Запатентован в 1995 году. Карабин представляет собой неавтоматическое оружие, „помпового” типа, под револьверные патроны .45 и .50. Затвор по типу затвора винтовки Манлихера – запирается на два упора поворачиванием на 90 градусов.Питание из сменяемых коробчатых магазинов на 10 и 20 патронов. Конструктор карабина — Георгий Делчев Бакалов.

Опытный карабин Бакалова, Болгария

Читать дальше →

Новая магазинная снайперская винтовка .338 Lapua “DAN”, Израиль

Не почивая на лаврах после создания штурмовой винтовки Tavor, израильская корпорация IWI в сотрудничестве силами обороны Израиля разрабатывает новую магазинную снайперскую винтовку .338 Lapua “DAN”. Опираясь на последние достижения для высокоточного оружия, новая винтовка имеет полностью регулируемое ложе, полноразмерную монтажную планку на верхней части оружия, а также планки снизу и по бокам оружия.

Новая магазинная снайперская винтовка .338 Lapua “DAN”, Израиль

Читать дальше →

Советские снайперские винтовки в предвоенный и военные периоды

В ответ на обоснованную критику, высказанную в комментариях к статье «Снайперское дело в войсках антигитлеровской коалиции», мы решил написать статью, посвящённую снайперскому делу и снайперскому оружию в СССР в предвоенный и военные периоды. Итак, начнем.

Советские снайпера в годы Великой Отечественной войны

Читать дальше →

Трать больше времени на стрельбу, а не на перезарядку

Компания Caldwell of Battenfeld Technologies под девизом «Трать больше времени на стрельбу, а не на перезарядку» представила приспособление Mag Charger для быстрого снаряжения патронами магазинов к винтовкам на платформе AR-15.

Caldwell AR15 Mag Charger

Читать дальше →

Снайперское дело в войсках антигитлеровской коалиции

После вступления Великобритании, СССР и США во Вторую Мировую войну стало ясно, что им предстоит сражаться с сильнейшими армиями мира в лице нацисткой Германии и милитаристской Японии. Не смотря на более сильный военный потенциал антигитлеровской коалиции, Германия имела некоторую фору в отдельных областях военного дела, как например снайперском деле. Просто в силу того, что Германия начала воевать раньше большинства стран союзников она быстрее осознала важность такой специальности как снайпер. Поэтому уже в ходе войны союзникам пришлось в спешном порядке догонять немцев и японцев, что ими и было успешно сделано.

Снайпер морпех с винтовкой Springfield 1903A1 и 8-и кратным прицелом Unertl
Снайпер морпех с винтовкой Springfield 1903A1 и 8-и кратным прицелом Unertl. Обратите внимание на длину и размер объектива.

Читать дальше →

Новые возможности интеллекутальных прицелов и мобильных устройств

Компания TrackingPoint, мировой лидер в области интеллектуальных прицелов выпустила видео, демонстрирующие разработанную ими технологию Высокоточного Огнестрельного Оружия (PFG — Precision Guided Firearm). Технология PFG представляет собой набор датчиков, которые позволяют произвести баллистические расчеты с учетом ветра, высотой над уровнем моря, давлением и других параметров в реальном времени.


Читать дальше →