Первый коммерческий глушитель для дробовиков Salvo 12

Небольшая компания SilencerCo известная до недавнего времени своими оружейными магазинчиками и переделками оружия под заказ объявила о создании первого коммерческого глушителя Salvo 12 для дробовиков.

коммерческий глушитель для дробовиков Salvo 12 от компании SilencerCo

Salvo 12 представляет собой модульный нецилиндрической формы глушитель, который может быть удлинен или укорочен в зависимости от потребностей пользователя. Утверждается, что глушитель является многоцелевым, и будет одинаково полезен охотникам, спортсменам и всем тем, кто выбирает дробовик для защиты дома.

С установленным глушителем уровень шума (звукового давления) при стрельбе находится в диапазоне от 132 до 140 децибел, в зависимости от настройки глушителя.

коммерческий глушитель для дробовиков Salvo 12 от компании SilencerCo

«Salvo 12 представляет собой революцию, а не просто эволюцию», утверждает Джошуа Уолдрон, исполнительный директор компании SilencerCo. «Существует огромная ниша охотников и стрелков, предпочитающих дробовики, которые ожидают, подобный продукт в течение долгого времени и мы гордимся тем, что создали его».

По мнению разработчиков именно модульность глушителя должны сделать его уникальным и привлекательным. Под модульностью глушителя Salvo 12 понимается возможность регулировки его длины посредством установки или снятия вставок. Вес одной такой вставки составляет 56,7 грамм.

Добавляя или удаляя вставки, пользователь может менять длину глушителя от 152,4 до 304,8 мм. В «коротком» исполнении вес глушителя составит 0,525 кг в «длинном» исполнении 0,907 кг.

коммерческий глушитель для дробовиков Salvo 12 от компании SilencerCo

Новый глушитель был испытан с различными моделями дробовиков от Remington, Mossberg, Benelli, Browning, FN America и Weatherby. Глушитель исправно работал как с помповыми ружьями, так и с дробовиками, использующими газовую и инерционную автоматику.

Так же глушитель подвергался испытаниям с различными типами боеприпасов.
С целью позволить стрелками использовать стандартные прицельные приспособления, глушитель выполнен не цилиндрическим. В результате основная его часть находится ниже линии прицеливания.
Каждый глушитель Salvo 12 имеет пожизненную гарантию и благодаря своей модульности может легко обслуживаться непосредственно пользователем. Рекомендованная розничная цена на новый глушитель составит 1400 долларов.

6166 комментариев