Под американские санкции попал концерн "Калашников"

Новые американские санкции не повлияют на владельцев АК, но могут создать проблемы новым покупателям в США.

Автомат Калашникова

Министерство финансов США, внесло концерн «Калашников» в санкционный список. Таким образом, эти действия вводят запрет на ввоз российского оружия производимое этим концернов в США.

Однако оружие, которое уже попало на территорию США, может без проблем находится в собственности, продаваться и покупаться.

Согласно законам США любые коммерческие сделки с оружием производства концерна «Калашников» признаются допустимыми при условии, что сам концерн не имеет никакой выгоды в сделке. А такими сделками могут быть продажи оружия на вторичном рынке.

Новые же сделки с концерном «Калашникова» запрещены, и кроме того любое имущество и счета связанные с российским концерном могут быть заблокированы на основании нового пакета санкций от 16 июля 2014 года.

Напомним, что данные санкции были приняты «вдогонку» на действия России связанные с ситуацией на Украине.
Как известно концерн «Калашников» представляет собой объединение российских производителей стрелкового оружия и назван в честь легендарного советского конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова.

Вероятно, этот запрет будет временным, однако как долго он продлится не ясно. Смело можно говорить, что запрет больно ударит по российским производителем оружия, для которых экспорт оружия в США был основной статьей дохода.
Однако выход из этого положения есть и он очевиден. Это создание лучших условий для продажи российского стрелкового оружия внутри России. Конечно, рынок РФ не идет ни в какое сравнение с рынком США, но, тем не менее даже не большие послабления по продаже оружия внутри страны гражданским лицам несколько изменят ситуацию в лучшую сторону.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.