Полуавтоматическая винтовка Ulfberht калибром .338 Lapua Magnum

Компания Alexander Arms, вслед за винтовками под патроны 6.5 Grendel и .50 Beowulf, готовится запустить новую полуавтоматическую винтовку под патрон .338 Lapua Magnum. В настоящее время идет предварительный прием заказов.

Полуавтоматическая винтовка Ulfberht калибром .338 Lapua Magnum

Новая винтовка внешне похожа на очередное творение на платформе AR, однако сами создатели уверяют, что это не просто очередная усиленная AR.

«Мы производим что-то совершенно уникальное и передовое в мире стрелкового оружия», объясняют в Alexander Arms. Полуавтоматическая винтовка «Ulfberht (Ульбрихт)» проста, но чрезвычайно эффективна, созданная стать самой надежной и дальнобойной полуавтоматической винтовкой под патрон .338 Lapua Magnum из, когда либо созданных".

Свое имя Ulfberht винтовка получила в честь меча викингов. По утверждению разработчиков винтовка имеет простую конструкцию и только 10 подвижных частей требуют технического обслуживания. Эта винтовка предназначена, чтобы пройти через худшее, так как будто ничего и не было (утверждают разработчики).

Автоматика винтовки газо-поршневая, регулируемая, позволяющая работать с боеприпасами пониженной мощности, предназначенными для стрельбы с глушителем. Хромированный ствол длиной 698,5 мм с шагом нарезки 236,22 мм оснащен трехщелевым пламегасителем.

Ствольная коробка выполнена из стали. Винтовка оснащена прикладом Magpul PRS и пистолетной рукояткой в стиле AR.

Винтовка оснащена ударно-спусковым механизмом Geisselle SSA двойного действия. В комплект поставки входит 10-и зарядный магазин и надежный кейс для транспортировки.

Пока винтовка находится в стадии доводки и в итоге может отличаться от настоящего варианта. Ожидаемый вес винтовки без оптики и сошек около 9 кг.

Предполагаемая цена за новую винтовку пока установлена в 6850$. Однако время покажет, какова будет окончательная цена.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.